えっ!?これが“かぼちゃ”???
えっ!?これが“かぼちゃ”???
スーパーで、珍しい(!?)“かぼちゃ”を購入しました。

最初は、「これ、何だろう?」と思って手を取ったのですが、袋に「かぼちゃ」と書いてありました。

説明書きに、油を使った料理と相性がいいとあったので、とりあえず「天麩羅」に♪

普通のかぼちゃは、まず切るところから苦戦するのですが、このかぼちゃはキュウリを切るのと同じような力加減で切れます。皮は、剥いた方がいいかわからなかったので、とりあえずそのままに。

天麩羅にしたお味は、うーん、かぼちゃと言われれば、甘くないかぼちゃという感じだが、言われなければ何かよくわからないかも……。
個人的には、天麩羅にするかぼちゃは、甘いものがいいので、もう一回作ることはなさそう。お味噌汁なら、ありなのかもしれません。

それにしても、かぼちゃって色々な種類がありますねぇ~。


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索