えっ!?これが“かぼちゃ”???
2009年6月6日 グルメ
スーパーで、珍しい(!?)“かぼちゃ”を購入しました。
最初は、「これ、何だろう?」と思って手を取ったのですが、袋に「かぼちゃ」と書いてありました。
説明書きに、油を使った料理と相性がいいとあったので、とりあえず「天麩羅」に♪
普通のかぼちゃは、まず切るところから苦戦するのですが、このかぼちゃはキュウリを切るのと同じような力加減で切れます。皮は、剥いた方がいいかわからなかったので、とりあえずそのままに。
天麩羅にしたお味は、うーん、かぼちゃと言われれば、甘くないかぼちゃという感じだが、言われなければ何かよくわからないかも……。
個人的には、天麩羅にするかぼちゃは、甘いものがいいので、もう一回作ることはなさそう。お味噌汁なら、ありなのかもしれません。
それにしても、かぼちゃって色々な種類がありますねぇ~。
最初は、「これ、何だろう?」と思って手を取ったのですが、袋に「かぼちゃ」と書いてありました。
説明書きに、油を使った料理と相性がいいとあったので、とりあえず「天麩羅」に♪
普通のかぼちゃは、まず切るところから苦戦するのですが、このかぼちゃはキュウリを切るのと同じような力加減で切れます。皮は、剥いた方がいいかわからなかったので、とりあえずそのままに。
天麩羅にしたお味は、うーん、かぼちゃと言われれば、甘くないかぼちゃという感じだが、言われなければ何かよくわからないかも……。
個人的には、天麩羅にするかぼちゃは、甘いものがいいので、もう一回作ることはなさそう。お味噌汁なら、ありなのかもしれません。
それにしても、かぼちゃって色々な種類がありますねぇ~。
コメント