29w6d 家庭の味
2005年11月11日 結婚生活今日の晩御飯は、カレー。
わが家で唯一の『家庭の味』と呼べる料理かもしれない(笑)。
ほかの料理は、基本的に料理本の材料を参考に作る。
でもカレーだけは、わが家なりの「こだわりの材料」がある。
カレーのルーは、『ジャワカレーの辛口』
入れる材料は、『玉ねぎ、マッシュルーム、豚バラ』
ポイントは、豚バラで作ることだと思う。
私は、昔からシチューとかカレーとかのお肉ってあまり好きじゃなかった。でも豚バラで作ると別。
そしてこのときに使う豚バラは、『焼肉用または豚カツ用』。
煮込んでも硬くならないし、かなり美味しい♪
時間が経つほど、美味しくなる。
でも、家庭の味がカレーだけっていうのも悲しいよな〜。
別に本格的なカレーでもないし……。
まぁ、夫もこのカレーが気に入っているからいいのかな!?
わが家で唯一の『家庭の味』と呼べる料理かもしれない(笑)。
ほかの料理は、基本的に料理本の材料を参考に作る。
でもカレーだけは、わが家なりの「こだわりの材料」がある。
カレーのルーは、『ジャワカレーの辛口』
入れる材料は、『玉ねぎ、マッシュルーム、豚バラ』
ポイントは、豚バラで作ることだと思う。
私は、昔からシチューとかカレーとかのお肉ってあまり好きじゃなかった。でも豚バラで作ると別。
そしてこのときに使う豚バラは、『焼肉用または豚カツ用』。
煮込んでも硬くならないし、かなり美味しい♪
時間が経つほど、美味しくなる。
でも、家庭の味がカレーだけっていうのも悲しいよな〜。
別に本格的なカレーでもないし……。
まぁ、夫もこのカレーが気に入っているからいいのかな!?
コメント