今日はのんびりとした一日。
朝から『牛肉と大根のスープ煮』に挑戦することに。
調理時間は約3時間。休日らしい料理♪
でもただただ煮込むだけの料理。

料理の本は、4人分のレシピ。でも今日作る量は1.5人前。
単純に換算しなおして作る。
でも煮込むうちに気づいたことが・・・。
煮込むイコール水は蒸発する、そう、蒸発する量は4人分だろうと一人分だろうと変化しないことを忘れていた。
おかげでスープ煮なのに、完成したものはスープなし。

でもかなり美味しい。
上品な味。時間をかけただけのことはあった。
幸せ♪幸せ♪幸せ♪

料理の腕が日々上達していることを感じている今日この頃。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索