今日はのんびりとした一日。
朝から『牛肉と大根のスープ煮』に挑戦することに。
調理時間は約3時間。休日らしい料理♪
でもただただ煮込むだけの料理。
料理の本は、4人分のレシピ。でも今日作る量は1.5人前。
単純に換算しなおして作る。
でも煮込むうちに気づいたことが・・・。
煮込むイコール水は蒸発する、そう、蒸発する量は4人分だろうと一人分だろうと変化しないことを忘れていた。
おかげでスープ煮なのに、完成したものはスープなし。
でもかなり美味しい。
上品な味。時間をかけただけのことはあった。
幸せ♪幸せ♪幸せ♪
料理の腕が日々上達していることを感じている今日この頃。
朝から『牛肉と大根のスープ煮』に挑戦することに。
調理時間は約3時間。休日らしい料理♪
でもただただ煮込むだけの料理。
料理の本は、4人分のレシピ。でも今日作る量は1.5人前。
単純に換算しなおして作る。
でも煮込むうちに気づいたことが・・・。
煮込むイコール水は蒸発する、そう、蒸発する量は4人分だろうと一人分だろうと変化しないことを忘れていた。
おかげでスープ煮なのに、完成したものはスープなし。
でもかなり美味しい。
上品な味。時間をかけただけのことはあった。
幸せ♪幸せ♪幸せ♪
料理の腕が日々上達していることを感じている今日この頃。
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