こちら、私の大好きな芋焼酎。
特に「伊佐大泉」はお気に入り。
でも今日、飲んだのは、同じ鹿児島の芋焼酎でも「百寿」という銘柄。なんとなく酒屋でボトルのデザインがかわいかったので、買ってみました。
今日は、以前テレビで見た、簡単餃子に挑戦してみました。
それも23時から・・・。
作り方は、簡単、ニラの変わりにネギの緑の部分を細かく切って使うのです。
いつもネギの緑の部分は、捨てちゃう私にはぴったりの料理です。味も普通に美味しかった。
皆様も是非機会があったら作ってみてください。
特に「伊佐大泉」はお気に入り。
でも今日、飲んだのは、同じ鹿児島の芋焼酎でも「百寿」という銘柄。なんとなく酒屋でボトルのデザインがかわいかったので、買ってみました。
今日は、以前テレビで見た、簡単餃子に挑戦してみました。
それも23時から・・・。
作り方は、簡単、ニラの変わりにネギの緑の部分を細かく切って使うのです。
いつもネギの緑の部分は、捨てちゃう私にはぴったりの料理です。味も普通に美味しかった。
皆様も是非機会があったら作ってみてください。
コメント