新玉ねぎの美味しい季節になりましたね。
私は、薄く切って鰹節で食べるのが大好き。
さっそく今日の昼ごはんに食べましたよ。1個。
おいしいね。そして簡単で良いですわ。
最近、気づいたことがあって、私の精神的な安定のバロメータって自炊率じゃないかと・・・。
自炊できるとき、食べた皿を洗えるときは、多少精神的に安定している気がします。
だから今日は、けっこう安定していたということ。
今日は、朝は、揚げ餃子、昼は新玉ねぎとお新香、夜はお好み焼き。3回も自炊しちゃいました。
私は、コンビニ弁当が嫌いでね、おにぎりとかはまだいいのだけど、お弁当はどうしても買えないんですよ。
だから自炊をする気力がないと、ほとんどご飯食べなかったり。
いけないとは思いつつも、コンビニ弁当だけは買えない・・・。
外食もね、近所は、トンカツやが多いんですよ。
そんなもの毎日は食べる気になれないし。
お気に入りのお寿司屋さんは、美味しいのだけど、ちょっと塩辛いから体のために良くなさそうだし。
結局、自分で作る料理が一番美味しいのよね。
たとえ、ご飯にお新香しかなくてもね。
ちなみに晩御飯に作ったお好み焼き、けっこう得意なんですよ。
お好み焼きが得意って???誰でも一緒でしょう?って思われそうだけど、違うの。水と小麦粉の割合、そして混ぜ具合がすごく影響するのだから…。
私は、薄く切って鰹節で食べるのが大好き。
さっそく今日の昼ごはんに食べましたよ。1個。
おいしいね。そして簡単で良いですわ。
最近、気づいたことがあって、私の精神的な安定のバロメータって自炊率じゃないかと・・・。
自炊できるとき、食べた皿を洗えるときは、多少精神的に安定している気がします。
だから今日は、けっこう安定していたということ。
今日は、朝は、揚げ餃子、昼は新玉ねぎとお新香、夜はお好み焼き。3回も自炊しちゃいました。
私は、コンビニ弁当が嫌いでね、おにぎりとかはまだいいのだけど、お弁当はどうしても買えないんですよ。
だから自炊をする気力がないと、ほとんどご飯食べなかったり。
いけないとは思いつつも、コンビニ弁当だけは買えない・・・。
外食もね、近所は、トンカツやが多いんですよ。
そんなもの毎日は食べる気になれないし。
お気に入りのお寿司屋さんは、美味しいのだけど、ちょっと塩辛いから体のために良くなさそうだし。
結局、自分で作る料理が一番美味しいのよね。
たとえ、ご飯にお新香しかなくてもね。
ちなみに晩御飯に作ったお好み焼き、けっこう得意なんですよ。
お好み焼きが得意って???誰でも一緒でしょう?って思われそうだけど、違うの。水と小麦粉の割合、そして混ぜ具合がすごく影響するのだから…。
コメント